Food & Hospitality/ ABRAXAS
Dettagli
Settore: Food & Beverage
CEO: Giandomenico Consalvo
Sede: Isola di Pantelleria
ABRAXAS
Abraxas affonda le sue radici nella millenaria tradizione agricola dell’isola di Pantelleria, perla nera del Mediterraneo e territorio privilegiato per la produzione di vini unici ed esclusivi, come il Passito.
Tra le cantine più apprezzate dell’isola, come testimoniano i numerosi riconoscimenti ottenuti in ambito nazionale ed internazionale, Abraxas oggi torna a splendere grazie all’impegno della famiglia Scudieri, che con il progetto “Tenute Scudieri” vuole valorizzare e promuovere le eccellenze territoriali ed enogastronomiche della Sicilia e di tutto il territorio nazionale, con una vision orientata al rispetto delle tradizioni agricole, al recupero e alla conservazione delle colture e degli allevamenti autoctoni e alla sostenibilità ambientale.
La cantina Abraxas è la più alta dell’isola e sorge a circa 600 metri di altezza, adagiata sui pendii di Montagna Grande e costruita secondo l’antica tradizione vinicola pantesca per esaltare tutta la qualità dei nostri vini ed assicurare un processo di maturazione efficace.