Food & Hospitality / ÌSULA

Dettagli

Settore: Food & Beverage

AD: Giandomenico Consalvo

Sedi: Pantelleria

ÌSULA - VINI DI PANTELLERIA

Le radici di Ísula affondano nell’antica tradizione vinicola di Pantelleria, isola di fantastici contrasti, in cui le condizioni naturali, il clima e le proprietà fisiche e chimiche del terroir consentono di dar vita a vini unici per proprietà organolettiche e caratteristiche nutrizionali. Le tecniche di coltivazione e trasformazione dell’uva, tipiche dell’isola di Pantelleria, sono state riconosciute come “agricoltura eroica” per la tenacia e la passione degli abitanti dell’isola, capaci di ricreare attraverso il loro impegno e la loro competenza un perfetto equilibrio tra uomo e natura. 

I vini Isula nascono all’interno dei terreni situati nelle località Bukkuram, Vipera e Randazzo, a diverse alture e quindi con microclimi e terroir differenti, che conferiscono all’uva un bouquet di sensazioni olfattive ed un sapore inimitabili. 

Bukkuram viene coltivata, con la classica tecnica ad “alberello pantesco”, la vite di Zibibbo. Sulle alture di Vipera e Randazzo, a circa 600 metri d’altezza, dove ha sede la nostra cantina, si coltivano vitigni di grande storia, che sui pendii di Montagna Grande che digradano verso il mare trovano la propria esaltazione: Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Sirah, Cabernet Franc, Grenache, Carignano, Malbec, Mondese, Petit Manseng, Gros Manseng, Merlot e Viognier

Dalla coltivazione dei vitigni, fino alla vinificazione e all’imbottigliamento: tutto il processo avviene sull’isola di Pantelleria. 

Partner